RGPD - Règlement général sur la protection des données


DONNEES PERSONNELLES

Autosphere.be se déclare être en conformité avec le Règlement européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil sur la protection des données personnelles (« RGPD »). Le responsable du traitement est la SPRL PREMIUM VO, représentée par Mr Frédéric Vuarin ayant son siège social à Rue de Bruxelles 124, 4340 Awans. Un Data Protection Officer est nommé au sein du Groupe.

COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles sont collectées dans le cadre :

• d’une demande d’être contacté par un conseiller Autosphere ;
• de la création d’un Compte Client ;
• d’une demande en vue de faire entretenir votre voiture ;

UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par Autosphere.be aux fins suivantes :

• la prise de contact ;
• l’accès à différentes fonctionnalités du Site ;
• la prise de rendez-vous ;
• l’envoi de propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement de sociétés du Groupe PGA Motors, sous réserve le cas échéant d’y avoir dûment consenti ;
• l’envoi d’enquêtes de satisfaction ;
• la réalisation de statistiques.

La base juridique du traitement se fonde notamment sur :

• l’article 6, c) du GDPR – nécessaire au respect d’une obligation légale.
• l’article 6, b) du GDPR – nécessaire à l’exécution d’un contrat.
• l’article 6, f) du GDPR – nécessaire aux intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement.

Les données seront conservées au plus tard 5 ans après la suppression du compte client de l’Utilisateur, de manière notamment à nous permettre de gérer vos éventuelles demandes postérieures à la fermeture de votre compte et la continuité du service proposé.

COMMUNICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la réglementation, Autosphere.be s’engage à conserver toutes les données personnelles recueillies via son site et à ne les transmettre à aucun tiers.

Par dérogation, l’Utilisateur est informé que Autosphere.be peut être amené à communiquer les données personnelles collectées :

• aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire ;
• au Groupe PGA Motors, propriétaire de Autosphere.be, et le cas échéant à l’ensemble des sociétés de ce Groupe ;
• pour des raisons exclusivement techniques, aux prestataires du site assurant le traitement ainsi que l’hébergement des données traitées.

MODIFICATION ET SUPPRESSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la réglementation, vous bénéficiez d’un droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD) et de suppression des informations (article 17 RGPD) vous concernant, que vous pouvez exercer à tout moment par le biais de votre compte. Vous pouvez également vous opposer (article 18 RGPD), le cas échéant pour des motifs légitimes, au traitement de vos informations à tout moment à l’adresse suivante :rgpd@emilfrey.fr.

Vous avez également le droit dedemander une copie des données dans un format structuré à la même adresse. Nous vous rappelons enfin votre droit d’introduire une réclamation auprès la Commission de la protection de la vie privée.